frostkrone expandiert weiter

Ankauf von Varenne Gastronomie

Rietberg, 19. November 2018. Das französische Unternehmen Varenne Gastronomie wird Teil der frostkrone Holding. Die Unternehmensgruppe erweitert so ihr Produktangebot um exquisites Fingerfood und baut ihre internationale Präsenz – nach dem Zukauf des Snack-Herstellers Piz´wich im April dieses Jahres – weiter aus. „Wir stärken damit unsere Position am Markt und verfolgen stringent und zukunftsweisend unsere Wachstumsziele“, erklärt Frédéric Dervieux, geschäftsführender Gesellschafter der frostkrone Tiefkühlkost GmbH.

Varenne Gastromie spezialisierte sich bereits 1998 darauf, aus hochwertigen, naturbelassenen Zutaten edles Fingerfood zu kreieren und herzustellen, das beispielsweise zu Aperitif oder Cocktails ebenso wie als kleine Vorspeise gereicht wird. Dabei setzen die Produktentwickler auf natürliche, ausgewählte Rohstoffe und Gewürze aus aller Welt, um besondere Genusserlebnisse zu entwickeln. Dank kontinuierlicher Weiterentwicklung beherrscht das Unternehmen auch die Fertigkeit, Kreationen aus Reisblättern und echtem Brick Teig in großen Mengen zu fertigen. Das Produktportfolio von Varenne Gastronomie umfasst u.a. Mini-Corolles, Bouchées en feuille de brick, Mini-Croustillants und Pastilla.

Mini-Corolles, aus dünnem Weizenpfannkuchen in Blütenform geformt, knusprig gebacken und beispielsweise gefüllt mit Gemüse, Käse, Jakobsmuscheln oder Shrimps, werden gern zum Aperitif gereicht.  
Bouchées en feuille de brick sind kleine, knusprige Überraschungen in origineller Form (z. B. als Rosenknospe, Bonbon oder Lolli) und herzhaft gefüllt.
Pastilla stammen ursprünglich aus Magreb und sind als knusprige Vorspeise, gefüllt mit Gemüse, Fleisch oder Fisch, sehr beliebt.
Aus sehr dünnem und knusprigem Weizenteig hergestellt und mit einer hochwertigen Füllung aus Gemüse, Fleisch oder Käse sind die Mini-Croustillants als kleine Aumonieres, Rollen oder Dreiecke erhältlich. Die delikaten Vorspeisen sind schnell und einfach im Ofen zubereitet.

Zukunft gemeinsam erfolgreich gestalten

Frédéric Dervieux ist überzeugt: „Um weiterhin erfolgreich zu sein, ist es wichtig, unseren Kunden im Handel und Food Service ein vielfältiges und maßgeschneidertes Angebot an TK-Fingerfood & -Snacks zu bieten. Mit Varenne Gastronomie haben wir nun einen Partner an unserer Seite, der sich hervorragend mit der Kreation und Herstellung von edlem Fingerfood auskennt.“

Varenne Gastronomie wird weiterhin operativ von Gründer und Geschäftsführer Richard Ortiz geleitet und bleibt als Marke wie bisher bestehen. "Ich bin stolz und fühle mich geehrt, Teil des frostkrone Team zu werden, so zu den angestrebten Wachstumszielen beizutragen und der Varenne Gastronomie einen neuen Impuls zu geben", erklärt Richard Ortiz.

frostkrone ist seit 2013 kontinuierlich auf Erfolgskurs. Innovation und Kompetenz bei TK-Fingerfood und -Snacks machen das Unternehmen so erfolgreich. Mit einem breiten und vielfältigen Sortiment überzeugt frostkrone seine Kunden im In- und Ausland. Insbesondere der Export-Markt konnte in den letzten Jahren kontinuierlich ausgebaut werden.

Das aktuelle Produktsortiment wird derzeit europaweit ausgeliefert, u. a. nach Skandinavien, Niederlande, Frankreich, Spanien, Portugal, Großbritannien und in die Schweiz. 2017 kamen weitere osteuropäische Länder hinzu, so u.a. die Slowakei, Tschechien, Polen, Estland, Litauen, Lettland und Russland. Ebenso werden die Produkte in die USA geliefert.

„Bereits heute arbeiten beide Unternehmen eng zusammen. Zukünftig werden wir Synergien besser nutzen können und gemeinsam Innovationen vorantreiben“, davon ist Frédéric Dervieux überzeugt.


ÜBER VARENNE
Varenne Gastronomie wurde 1998 gegründet. Das Unternehmen ist auf das Design und die Herstellung aufwendig gestalteter, hochwertiger Fingerfood-Kreationen spezialisiert. Zu ihren Kunden zählen namhafte Partner aus dem Food Service und dem Lebensmitteleinzelhandel.

Am Firmensitz in Val de Reuil verfügt Varenne Gastronomie über eine moderne Produktionsstätte. Das Unternehmen ist nach IFS zertifiziert und beschäftigt 125 Mitarbeiter.


ÜBER FROSTKRONE
frostkrone ist spezialisiert auf die Herstellung und den Vertrieb von tiefgekühlten Fingerfood & Snack-Produkten.

Seit Gründung 1997 hat sich das Unternehmen als innovativer Schrittmacher im Bereich Convenience Tiefkühlkost etabliert. frostkrone zeichnet sich durch eine große Fingerfood-Vielfalt aus und vertreibt seine Produkte im Lebensmitteleinzelhandel sowie im Food Service-Bereich und online
Die frostkrone-Gruppe verfügt über zwei moderne Produktionsstätten in Rietberg und Verl.