Frostkrone Food Group: Roman Wedel übernimmt Position des Chief Sustainability Officer

Rietberg, 24. Oktober 2024. Die Frostkrone Food Group ernennt Roman Wedel zum neuen Chief Sustainability Officer (CSO) und HR Director Corporate. Damit bekräftigt die Unternehmensgruppe, die weltweit acht Produktionsstandorte betreibt und ca. 1.300 Mitarbeitende beschäftigt, ihr Engagement für eine nachhaltige Zukunft.

In seiner neuen Rolle als CSO wird Roman Wedel die nachhaltige Strategie der Unternehmensgruppe federführend weiterentwickeln und ihre Umsetzung steuern. Zur optimalen Vorbereitung absolvierte er das Leading Sustainable Corporations Programm 2024 für führende nachhaltige Unternehmen an der renommierten Oxford University und schloss es mit großem Erfolg ab. Zusätzlich zu seiner neuen Position wird Roman Wedel weiterhin die Verantwortung im Bereich Human Resources als HR Director Corporate übernehmen.

Roman Wedel ist seit 2009 Teil des Unternehmens und startete seine Karriere als Controller. Schon früh übernahm er weitere Verantwortlichkeiten und leitete in den letzten Jahren zunehmend die Nachhaltigkeitsinitiativen der Frostkrone Food Group. Seine Ernennung unterstreicht die wachsende Bedeutung dieses Bereichs in der Unternehmensstrategie und stärkt dessen kontinuierliche Weiterentwicklung.

„Nachhaltigkeit ist ein zentrales Thema, das wir in vielen Bereichen des Unternehmens bereits aktiv vorantreiben. Ich freue mich, diese essenzielle Aufgabe zu verantworten und weiter zu gestalten,“ so Roman Wedel.

Mit dieser Personalentscheidung setzt die Frostkrone Food Group ein klares Zeichen für ihre nachhaltige Ausrichtung und schafft die besten Voraussetzungen für eine zukunftsfähige Weiterentwicklung ihrer Mitarbeitenden und Geschäftsprozesse über die gesamte Unternehmensgruppe hinweg.

ÜBER FROSTKRONE FOOD GROUP

Die Frostkrone Food Group - mit Hauptsitz im nordrhein-westfälischen Rietberg - zeichnet sich durch eine große Fingerfood- und Snack-Vielfalt aus und vertreibt ihre Produkte im Lebensmitteleinzelhandel sowie im Food Service-Bereich.

Das vielfältige Produktsortiment ist weltweit erhältlich, u. a. in Skandinavien, den Niederlanden, Frankreich, Spanien, Portugal, Großbritannien, der Schweiz, in Osteuropa, Asien und den USA.

Die Unternehmensgruppe verfügt über mehrere moderne Produktionsstätten in Deutschland, Frankreich, Großbritannien und den USA. Seit Gründung 1997 hat sich das Unternehmen als innovativer Schrittmacher im Bereich Convenience Tiefkühlkost etabliert.

Pressekontakt
Frostkrone Food Group
Stefanie Kastell
Tel: +49 (5244) 9036-210
Mobil: +49 (170) 905 80 59
presse@frostkrone.de