Innovate Foods Ltd. wird Teil der Frostkrone Food Group

Rietberg, 11. Februar 2020. Das schottische Unternehmen Innovate Foods gehört seit 07.Februar zur Frostkrone Food Group. Die Unternehmensgruppe mit Sitz in Rietberg, Deutschland, erweitert damit erneut ihre internationale Präsenz auf dem Food-Markt und setzt den Erfolgskurs fort.

In ihren hochmodernen Anlagen in Kirkcaldy stellt Innovate Foods tiefgekühlte Fingerfoods und Snacks für den Groß- und Einzelhandel sowie den Food Service her. Das in Schottland ansässige Unternehmen wird von Tony Dumbreck geleitet. Innovate Foods gehört zu den führenden Fingerfood-Herstellern in Großbritannien.

Zu den aktuellen Produkt-Innovationen zählen z. B.:

  • Portobello Mushroom Burger: Köstlicher, vegetarischer Burger aus rein natürlichen Zutaten wie Rote Bete, Kichererbsen, Kidneybohnen, Bulgur und handverlesenen Portobello-Pilzen.
  • Nacho Bites: Grüne Jalapeňo gefüllt mit Nacho-Käse-Sauce und umhüllt von einer Tortillaknusperkruste.

Tony Dumbreck wird weiterhin als Geschäftsführer für Innovate Foods und die Frostkrone Food Group tätig sein: „Für uns ist die Fusion mit der Frostkrone Food Group eine sehr gute Entwicklung. Gemeinsam werden wir das Unternehmen erfolgreich in die Zukunft führen“, ist Dumbreck überzeugt.

Beim Thema Innovationen sind die Frostkrone Food Group und Innovate Foods bereits jetzt auf einer Linie: „Der Fingerfood- und Snackmarkt ist schnelllebig und trendorientiert. Erfolgreich ist, wer flexibel ist und darauf mit neuen, passenden Produktinnovationen antwortet“, so Frédéric Dervieux, CEO der Frostkrone Food Group, „Innovate Foods bereichert die Frostkrone Food Group nicht nur mit einem vielfältigen Produktsortiment und hervorragenden Kontakten zum gesamten britischen Food Markt, sondern auch mit ihrer Kreativität bei der Entwicklung neuer Fingerfood- und Snack-Variationen.“

In die Zukunft investiert

Bereits 2018 erwarb die Frostkrone Food Group die Unternehmen Piz’wich Europe und Varenne Gastronomie in Frankreich. 2019 kam Rite Stuff Foods in den USA dazu.

Frédéric Dervieux zeigt sich gut für die Zukunft aufgestellt: „Durch den Zukauf von Innovate Foods haben wir nun einen eigenen Standort in Großbritannien. Wir pflegen seit vielen Jahren enge Kundenbeziehungen dorthin. Im Hinblick auf die Veränderungen, die der Austritt aus der EU wirtschaftlich mit sich bringen wird, gibt dieser Zusammenschluss unseren Kunden vor Ort und natürlich auch uns die nötige Sicherheit und Flexibilität.“

TK-Fingerfood & Snacks vom Profi

Mit einem breiten und vielfältigen Sortiment an tiefgekühlten Fingerfood und Snacks überzeugt die Unternehmensgruppe ihre Kunden im In- und Ausland und verzeichnet seit 2013 stetig Umsatzzuwächse. Insbesondere der Export-Markt konnte kontinuierlich ausgebaut werden. Das aktuelle Produktsortiment wird weltweit ausgeliefert, u. a. in die Schweiz und Niederlande, nach Skandinavien, Frankreich, Spanien, Portugal, Großbritannien und Osteuropa sowie in die USA und nach Asien.

Mit ihrer umfassenden, internationalen Auswahl an Street Food Produkten ist die Unternehmensgruppe im Handel, Food Service und an Snack Stationen vertreten.


ÜBER INNOVATE FOODS Ltd.

Seit über 30 Jahren entwickelt und produziert Innovate Foods Ltd. tiefgekühlte Fingerfood-Variationen für den Groß- und Einzelhandel sowie den Food Service.

Das Unternehmen mit Sitz im schottischen Kirkcaldy verfügt über eine hochmoderne Produktionsanlage mit zwei Produktionslinien. So ist Innovate Foods in der Lage, maßgeschneiderte Ideen schnell und flexibel für ihre Kunden umzusetzen.

Innovate Foods gehört zu den führenden Fingerfood-Herstellern in Großbritannien. Das Unternehmen ist nach BRC Global Food Standard (AA*) zertifiziert.


ÜBER FROSTKRONE FOOD GROUP

Zur Frostkrone Food Group gehören neben der frostkrone Tiefkühlkost GmbH und der Bornholter Käsevertriebs- und Produktionsgesellschaft mbH, die beiden französischen Firmen Piz'wich Europe SAS und Varenne Gastronomie SAS sowie das US-amerikanische Unternehmen Rite Stuff Foods, Inc.

Frostkrone mit Hauptsitz im nordrhein-westfälischen Rietberg ist spezialisiert auf die Herstellung und den Vertrieb von tiefgekühlten Fingerfood- und Snack-Produkten. Seit Gründung 1997 hat sich das Unternehmen als innovativer Schrittmacher im Bereich Convenience Tiefkühlkost etabliert. 2018 wurden Piz'wich Europe und Varenne Gastronomie Teil der Frostkrone Food Group, 2019 kam das US-amerikanische Unternehmen Rite Stuff Foods dazu.

Die Frostkrone Food Group zeichnet sich durch eine große Fingerfood- und Snack-Vielfalt aus und vertreibt ihre Produkte im Lebensmitteleinzelhandel sowie im Food Service-Bereich. Das vielfältige Produktsortiment ist weltweit erhältlich, u. a. in Skandinavien, den Niederlanden, Frankreich, Spanien, Portugal, Großbritannien, der Schweiz, in Osteuropa, Asien und den USA.

Die Frostkrone Food Group verfügt über mehrere moderne Produktionsstätten in Deutschland, Frankreich und den USA.