Roman Wedel ist neuer Geschäftsführer bei Frostkrone
Rietberg, 11. April 2019. Roman Wedel ist seit März neuer Geschäftsführer der frostkrone Gruppe. Bereits seit Mitte 2014 verantwortet der 37-jährige den Bereich Personal, IT, Buchhaltung und Controlling im Unternehmen. In seiner neuen Funktion als CFO steht er Frédéric Dervieux, geschäftsführenden Gesellschafter des Unternehmens zur Seite, um gemeinsam die gesetzten Wachstumsziele zu erreichen.
„Wir haben das Ziel, international weiter zu wachsen. Ich bin überzeugt, dass wir mit diesem Führungsteam die frostkrone Tiefkühlkost GmbH in eine erfolgreiche Zukunft führen“, so Frédéric Dervieux, geschäftsführender Gesellschafter der frostkrone Tiefkühlkost GmbH.
Seit 2009 ist Roman Wedel als Controller bei frostkrone beschäftigt angestellt. In den folgenden Jahren übernahm er kontinuierlich immer mehr Verantwortung bis er 2014 zum kaufmännischen Leiter aufstieg. Der dreifache Familienvater begann seine berufliche Laufbahn bereits während seines Studiums an der Universität Bielefeld, als Controller bei der Frost & Frisch Convenience GmbH, wo er auch nach seinem Abschluss tätig war bis er zur Frostkrone wechselte.
„Ich freue mich, in meiner neuen Funktion als CFO, mehr Verantwortung in dem Unternehmen zu übernehmen. Bereits in den letzten Jahren habe ich aktiv an dessen positiven Entwicklung mitarbeiten können“, so Roman Wedel.
Frostkrone steht seit mehr als 20 Jahren für Innovation und Kompetenz im Tiefkühlbereich. Das zeigen auch die Umsatzzahlen, die seit Jahren stringent gestiegen sind. Die vielfältigen, abwechslungsreichen TK-Fingerfood & -Snackideen werden europaweit ausgeliefert, u. a. nach Skandinavien, Niederlande, Belgien, Frankreich, Spanien, Portugal, Großbritannien, in die Schweiz, nach Österreich und Osteuropa. Auch nach Russland und in die USA exportiert das Rietberger Unternehmen. Seit April 2017 ist Frostkrone Teil der Münchner Beteiligungsgesellschaft EMERAM Capital Partners GmbH beratene Fonds („EMERAM“). Im letzten Jahr übernahm das Unternehmen die Firmen Piz’wich und Varenne Gastronomie, beide in Frankreich ansässig.
ÜBER FROSTKRONE
Die Frostkrone food group mit Hauptsitz im nordrhein-westfälischen Rietberg ist spezialisiert auf die Herstellung und den Vertrieb von tiefgekühlten Fingerfood & Snack-Produkten.
Seit Gründung 1997 hat sich das Unternehmen als innovativer Schrittmacher im Bereich Convenience Tiefkühlkost etabliert. 2018 wurden die französischen Firmen Piz’wich und Varenne Gastronomie Teil der Frostkrone Gruppe, 2019 kam das US-amerikanische Unternehmen Rite Stuff Food, Inc. dazu.
Frostkrone food group zeichnet sich durch eine große Fingerfood- und Snack-Vielfalt aus und vertreibt ihre Produkte im Lebensmitteleinzelhandel sowie im Food Service-Bereich und online
Frostkrone food group verfügt über mehrere moderne Produktionsstätten in Deutschland, Frankreich und den USA.